УКРАИНА: ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, ПРОВЕРЕННЫЙ ФАКТАМИ

Летом 1914 года буржуазия и империализм, подготовившие арсеналы к неизбежному конфликту, также пожинали плоды очень напряженной работы по пропаганде и отравленной идеологии пролетариата в специфике национальной реальности.

Наказ был ясен: интернационалистские принципы, классовая принадлежность и классовая борьба как отличительные элементы дискриминации и ключевые критерии политического действия, превосходящие любую национальную принадлежность и любую мотивацию, выдвигаемую буржуазией для своих войн, — все это, можно было вытерпеть в мирные времена и при относительно стабильном капитализме, но не в тот момент, когда между буржуйскими интересами назревал кульминационный момент столкновения.

Обьединение рабочих против общего классового угнетения, помимо разделений и национального барьера, должно было сводиться к лозунгам которыми можно было размахивать, когда это не приносило большого вреда интересам капитализма, государству и Родине, но нужно было быть готовыми, чтобы все бросить, когда Родина призывала к массовой мобилизации для раздела международных рынков  и сфер влияния между державами.

Немецким рабочим было сказано, что они должны защищать культуру Родины и достигнутый национальный социализм от ретроградной царской тирании и от насилия Британской и Французкой империи.

Русским рабочим было сказано, что ведется война  против Немецких военных варваров.

Британскому пролетариату было сказано, что они должны принять сторону парламентской демократии и защитить самовыражение «бедной Бельгии» от жестокости центральных держав.

А перед французскими рабочими массами была поставлена ​​задача защитить свободу своей Родины от гуннов.

Во-вторых, итальянские рабочие и крестьяне были брошены в огромную бойню во имя завершения Возрождения.

Американский пролетарий также погряз в грязи окопов во имя новой звездно-полосатой демократии.

Все буржуи, весь империализм имели при себе арсенал «прогрессивных доводов» для связи эксплуатируемого класса с национальным делом, для его кровопопролития. Не было ни одной капиталистической, империалистической центральной нации, вовлеченной в конфликт, которая не представила бы себя подвергшейся нападению, угрозе, несправедливо спровоцированной, узаконенной самыми святыми оправданиями военной конфронтации.

Главное, что объединяло их всех, — это отрицание общеимпериалистического характера войны.

Сегодня, перед лицом украинского кризиса, должны ли мы сделать вывод, что противостояние уже не носит того империалистического характера?

Россия, Европейские державы, Соединенные Штаты вчера, в первом мировом конфликте, были империалистическими поддаными, а сегодня нет?

Должны  ли мы опять принять пролетарский интернационализм как громкую и риторическую фразу, которой можно набивать рот в мирное время, которую отвергают и которой проституцируют, когда война буржуев  призывает к сбору пролетария?

Позорное предательство, с которым социалистические партии отреклись от престола перед императивной буржуазией на заре Великой войны, далеко не за горами.

Необходимость, жизненная необходимость подтверждения подлинного, связного пролетарского и революционного интернационализма всегда будет отрицаться, мистифицироваться, затуманиваться самыми гнусными софизмами, самыми тонкими «различениями», самыми отвратительными искажениями.

И даже в честь мнимого «конкретного интернационализма», у которого есть только оппортунистическая вонь, всякий раз будет предприниматься попытка установить, на кого из империалистических мародеров переложить «вину» в конфликте, кто будет виноватым, а кто правым, какой мародер более или менее « предпочитаем» или какой более «отвратителен.»

Единственная «дипломатия»- это то, что эти «интернациолисты» не знают, или не хотят знать, что всегда страдает рабочий класс, который подвергается нападению со всех  сторон при войне империализма, у которой нет буржуйских мародеров, которых можно защищать или отдавать  предпочтение, приходясь воевать со всеми.

Сегодня как и вчера, без насмешек и самодовольства, нас будет мало

против враждебного мира, состоящего из объявленных классовых врагов и коварных ложных друзей.

Несмотря ни на что, наша задача- это с гордостью и высокоподнятой головой

поднять флаг единственного пролетарского интернационализма, без других «прилагательных», без компромиссов и уступок; поднять красный флаг единственной войны, на которую мы можем смело ответить «мы здесь!»: войны эксплуатируемых против эксплуататоров, против войны капитала и империализма, против всех мародеров, замешанных в очередном разделе между буржуями.

Единственное, что мы можем сделать –  это не дать погаснуть нашей вере и надежде, иметь возможность исторического выбора «социализм или варварство» для великого освобождения  рабочего класса и всего человечества.

23 февраля 2022 г.

Mарксистская перспектива – Kружок Интернационалистов «Kоалиция pабочих»

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: